小而美,像家一般的幼儿园

clover house kindergarten 01

这是 MAD architects 在日本冈崎完成的项目,建筑师将一个两层楼的旧住所重新改造,使其焕然一新成为『Clover House』幼儿园。改造的目的,是希望在此建立一个现代化的儿童教育机构,这个幼儿园能够让孩子们享受到家一般的舒适自然,让他们能够在更好的环境中学习和成长。

clover house kindergarten 02

原有建筑是一个拥有两层的木质结构住宅,设计师保留了原有的木质结构,并将其融入到新设计中。整个全新的外墙,就像是新生的皮肤一般全面包裹着原有的木结构和骨架,这些“皮肤”用的也正是常见的软材料。既能正常防水,又兼有纸感。

clover house kindergarten 03

二楼有一个滑梯直接通到户外游乐区域,增加游戏感。

clover house kindergarten 04

内部的木结构都是住宅的原有、并保留下来的。

clover house kindergarten 05

一系列半透明和封闭的空间,可适应不同的教学活动,也同时兼顾私密性和多样性。

clover house kindergarten 06

原有的木结构可以在整个学习区域看到。

clover house kindergarten 07

舒适而放松的环境设计。

clover house kindergarten 08

这是一个露天剧场般的空间,也可存放书籍。

clover house kindergarten 09

有许多窗户让阳光进到室内,并通过不同形状的设计,创造不断变化的阴影,以刺激孩子们的好奇心和想像力。

clover house kindergarten 10

clover house kindergarten 11

clover house kindergarten 12

clover house kindergarten 13

clover house kindergarten 14

clover house kindergarten 15

clover house kindergarten 16

来源Source:designboom

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: